Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Kartoffelbrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Koriandergrün hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst beim Kochen zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Sabzi Suppe kannst du noch ein paar geröstete Cashewkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt ideal zu dieser Suppe. Der frische Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den leichten Gewürzen der Suppe.